Você e seus usuários têm as seguintes opções para acessar o Google Apps em um BlackBerry®:

• E-mail do BlackBerry® pelo IMAP. Use o aplicativo de e-mail nativo do BlackBerry para acessar seus e-mails do Google Apps. É necessário usar o serviço de Internet de sua operadora do BlackBerry.

• Google Apps Connector para BlackBerry® Enterprise Server. Sincronize o e-mail, a agenda e os dados de contatos do Google Apps dos usuários com o Blackberry® Enterprise Server de sua organização.

No e-mail do BlackBerry® pelo IMAP, os usuários podem acessar e-mails do aplicativo de e-mails original do BlackBerry® configurando-o como um cliente IMAP para a conta do Gmail. O uso do IMAP é conveniente porque se você executa uma ação em um dispositivo, como a leitura ou exclusão de uma mensagem no BlackBerry, ela também é refletida no outro (a mensagem é marcada como Lida ou excluída na sua interface do Gmail). Com esse método:

O e-mail de entrada pode levar até 15 minutos para ser entregue no BlackBerry.
Os marcadores do Gmail não aparecem no BlackBerry® e as conversas aparecem como mensagens individuais.

O que os usuários deverão fazer:

• Verifique se você ativou o IMAP na sua conta do Google
  • No seu BlackBerry®, navegue até a página inicial.
  • Selecione o ícone que permite que você configure o e-mail (ele pode ser Configuração, Assistente de configuração, Configuração de e-mail, Configuração do BlackBerry®, Configurações de e-mail ou Configuração de e-mail pessoal).
  • Siga as instruções de configuração fornecidas no celular para criar uma nova conta de e-mail.

Você deve digitar o seguinte:

• Servidor de e-mail de entrada: imap.gmail.com
  • Nome de usuário: [seu endereço completo do Gmail (nome_de_usuá[email protected]]
  • Senha: [sua senha do Google Apps]
  • Porta IMAP: 993

Permita que o sistema adicione a sua conta mas não digite a sua senha do Google Apps nas caixas de utilitário (isso faz com que o sistema use o POP3 como padrão e não o IMAP).

• Selecione Próxima.
  • Selecione Próxima novamente (ignorando a seção Informações adicionais necessárias).
  • Selecione o tipo da sua conta e Próxima . Você pode receber o erro "Não foi possível configurar...". Se isso acontecer, selecione Fornecerei as configurações para continuar.
  • Selecione a opção que menciona IMAP/POP.
  • Selecione Fornecerei as configurações... e Próxima.
  • Selecione Configurar conta de e-mail existente...
  • Digite as informações da sua conta do Gmail aqui com imap.gmail.com como o servidor de e-mail.
  • Selecione
  • Selecione Salvar.

Os usuários podem configurar sozinhos o BlackBerry como um cliente IMAP ou você pode fazer isso por eles.
Quando a configuração tiver sido realizada com êxito, você receberá uma mensagem de confirmação e um novo ícone de caixa de correio (marcado com o seu endereço do Gmail) aparecerá na tela inicial do BlackBerry®.

Se você tem o Blackberry® Enterprise Server na sua organização e deseja continuar a utilizá-lo para gerenciar dispositivos BlackBerry® dos usuários, não tem problema. Basta usar o Google Apps Connector para BlackBerry® Enterprise Server. Com o Google Apps Connector, as pessoas na sua organização podem continuar usando seus aplicativos BlackBerry® incorporados para acessar seus e-mails, agenda e contatos do Google Apps. E os administradores podem continuar usando o BlackBerry® Enterprise Server para gerenciar esses dispositivos (realizando exclusões remotas, gerenciamento de políticas, entre outros).

Saiba mais sobre o Google Apps Connector para BlackBerry® Enterprise Server.

Como usar o Google Apps Connector para o seu domínio

Fazer download do Google Apps Connector

Instale e configure o Google Apps Connector

no seu BlackBerry® Enterprise Server.

Faça com que cada um dos usuários siga estas instruções para  configurar o BlackBerry® para estabelecer uma conexão com o Google Apps.